Pengenalan Kampus Sebelum Masuk Kuliah Yang Wajib Kamu Tahu!!

0
Share:
Pengenalan Kampus Sebelum Masuk Kuliah

www.an.tv – Ngaku deh, kamu yang baru aja lulus dan bersiap masuk kuliah, pasti udah memikirkan rasanya menjalani pengenalan kampus sebelum masuk kuliah kan? Sebenarnya apa-apa saja ya kegiatannya? Sekarang pengenalan kampus hanya ada berada di dalam lingkungan kampus, pastinya lebih mendidik dan mengenal lebih dalam tentang kampus.

Berikut ini pengenalan yang harus kamu tahu sebelum kamu masuk kampus :

1. Ada Pengarahan Sebelum Pengenalan Kampus

Sebelum hari pelaksanaan pengenalan kampus untuk mahasiswa baru, para mahasiswa baru biasanya dikumpulkan oleh para senior untuk diberikan beragam pengarahan. Salah satunya soal aturan pakaian yang harus mereka gunakan selama menjalani proses pengenalan kampus. Selama berada di lingkungan kampus, banyak atribut tersebut yang nggak boleh dilepas oleh para mahasiswa baru sampai dengan masa pengenalan ini berakhir. Jangka waktunya beragam, ada yang hanya tiga sampai tujuh hari, dan sebagian kampus ada yang melangsungkan ospek hingga satu bulan.

Pengenalan Kampus Sebelum Masuk Kuliah

Pengenalan Kampus Sebelum Masuk Kuliah

2. Selain Itu, Pengenalan Kampus Diatur Juga Nih Model Rambutnya

Belum cukup dengan pernak-pernik yang nggak biasa dan melekat di pakaian, kakak-kakak senior juga nggak jarang menugaskan para mahasiswa baru untuk menyeramkan potongan rambut mereka. Yang laki-laki, biasanya akan disuruh memangkas rambutnya dengan potongan bergaya tentara, bahkan ada juga senior yang menyuruh memangkas habis rambut mereka alias botak. Dan untuk wanita mengikat rambut kecil-kecil sebanyak angka tanggal lahir, biasanya menjadi andalan pengenalan kampus saat masuk kuliah. Untuk mahasiswi yang berhijab, panitia biasanya meminta mereka menghiasi kerudung yang dipakai dengan beragam pita warna-warni, yang ditempelkan dengan peniti.

Pengenalan Kampus Sebelum Masuk Kuliah

Pengenalan Kampus Sebelum Masuk Kuliah

3. Ternyata Seru Loh! Pengenalan Kampus Ada Juga Bermain Games dan Kuis

Meski banyak peraturan soal seragam, hingga waktu makan yang super singkat. Ini identik dengan kesan perpeloncoan, kegiatan ini ternyata tidak membuat kamu risih kok. Di sela-sela kegiatan ini, panitia biasanya mengajak para mahasiswa baru bermain beragam games yang kreatif dan seru. Ada games yang bertujuan untuk melatih konsentrasi dan kerjasama tim, ada juga games yang dimainkan untuk sekedar penghilang rasa kantuk.

Pengenalan Kampus Sebelum Masuk Kuliah

Pengenalan Kampus Sebelum Masuk Kuliah

4. Dengan Pengenalan Kampus Makan Bersama Wajib Juga Loh

Pengenalan kampus saat masuk kuliah biasanya berlangsung sejak pagi hingga sore hari. Saat jam makan siang tiba, tidak jarang para senior menyuruh mahasiswa baru untuk makan siang bersama, dengan alasan mempererat keakraban. Namun, momen makan siang yang membuat kamu akrab dengan senior itu, bukan berarti kamu bebas dari beberapa aturan yang dibuat para senior lho. Seperti waktu makan yang dibatasi (hanya lima menit), duduk bersila dan tegak saat memasukan makanan ke mulut, tidak boleh bersuara, dan tidak boleh ada makanan yang tersisa di piring.

Pengenalan Kampus Sebelum Masuk Kuliah

Pengenalan Kampus Sebelum Masuk Kuliah

1 2
Share:

Leave a reply